联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学508信箱

电话:0931-4956016  4956035
传真:0931-4956371
邮箱:ngcc@lzdctc.com

邮编:730070

 
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 新闻中心
常州市市长费高云莅临我中心常州基地调研
时间:2015-05-28 09:29:27  来源:  作者:

 

 

在第10届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(5·18展洽会)刚刚闭幕不久,2015527日上午,常州市市委副书记、市长费高云在常州国家高新区管委会主任吴晓东、市政府秘书长徐新民、市发改委主任戴士福、常州国家高新区管委会副主任薛建南、副主任王宇伟、常州滨江经济开发区党工委书记盛晓东等领导陪同下前往我中心常州基地调研。

费高云市长听取了基地负责人的项目汇报,细致询问了基地建设进展、研究开发、成果转化及产业化情况,特别听取了项目与常州市十大产业链的汽车及零部件、新光源两条产业链结合情况的汇报并就项目成果的转化方式、商业模式、产品市场定位、制造成本及竞争力等方面进行了详细的调研。费高云对项目建设及取得的阶段性进展表示充分的肯定,希望基地继续围绕常州市十大产业链建设,加快推进速度,并要求市区有关部门整合各类产业引导资金,对重点项目进行集中扶持,突出跟踪推进责任,营造项目推进畅通无阻、快人一步的良好政务环境。

我校国家绿色镀膜工程中心常州基地建设项目是2013年学校和常州国家高新区签约的重点产学研合作项目,2014年列入常州市重点建设项目,2015年正在申请创建江苏省产学研联合重大创新载体。项目将在常州建设永久性研发和产业化基地,与学校国家镀膜工程中心形成“一个中心,两个基地”的战略发展格局。项目建设得到了学校和常州地方政府的大力支持,项目开工建设一年多来,学校党委王萍书记、杨子江校长、刘振奎副校长先后前往常州基地视察指导,希望并要求把常州基地建成学校在长三角地区的桥头堡、对外科技合作的窗口、与地方政府产学研合作的典范。在学校和常州地方的大力支持下,常州基地及所依托的常州大成绿色镀膜科技有限公司已经完成相关产业核心技术研发和批量试产、申请了12件专利、获得4件软件著作权登记证书,创建了江苏省绿色镀膜工程中心,聚集形成了江苏省“双创计划”创新团队,与学校联合承担了国家科技支撑计划、江苏省成果转化等重点研发和产业化项目,基本实现“人才、项目和基地”的统筹发展。

常州基地的建设和发展将闯出学校科技成果转化及产业化的新路子,实践学校科研服务地方经济社会发展的新模式,探索学校社会服务功能和内涵式发展的互动提升新机制,对学校科研服务地方经济发展能力的提升、产业研发水平的提高、扩大在常州地区乃至整个长三角地区的影响力和知名度具有积极的意义和示范作用。

DSC03298.JPG

 

 

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心  版权所有  Copyright 2008-2013  All Rights Reserved  陇ICP备08100857

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88       电话:0931-4956016  4956035   传真:0931-4956371    邮箱:ngcc@lzdctc.com

网站建设兰州点石网络    空间支持:兰州宏瑞数据