联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学508号
电话:0931-4956016  4956030
传真:0931-4956058
邮箱:[email protected]

邮编:730070

 
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 新闻中心
国家绿色镀膜工程中心常州基地举行开工仪式
时间:2014-05-22 10:04:31  来源:国家工程中心  作者:王锐东

516日上午,国家绿色镀膜工程中心常州基地在常州市新北区黄海路举行开工仪式。常州市委书记阎立、副市长王成斌、高新区党工委书记张东海、市发改委主任戴士福、市科技局局长刘斌、高新区管委会副主任嘉秀娟以及兰州交通大学校党委书记王萍、副校长刘振奎、国家绿色镀膜工程中心主任范多旺等出席。

 

常州基地开工仪式 

 

兰州交通大学党委书记王萍、常州市委书记阎立作了重要讲话。王萍书记希望把常州基地建设成为学校在江苏乃至整个长三角地区的桥头堡,为学校一批又一批成果到常州转化和产业化做好示范带头作用,为常州建设苏南现代化示范区、常州高新区建设全国一流的国家创新型科技园区做出实实在在的贡献。 

开工仪式上,王萍书记、阎立书记、王成斌副市长、范多旺主任等领导共同为基地18颗银杏树培土浇水。

常州基地开工仪式2 

 

开工仪式后,王萍书记一行参观了戚墅堰所、南车大学、戚墅堰厂、长江公司常州分公司、常州大成绿色镀膜科技有限公司等企业的科技创新情况。

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心于20071116经科技部批准依托兰州交通大学和兰州大成科技股份有限公司组建,是我国镀膜行业第一个也是唯一一个国家工程中心。2011年中心以“优秀”成绩通过了科技部验收。

此次开工建设的常州基地将承接总部功能,主任由国家绿色镀膜工程中心副主任、常州大成绿色镀膜科技有限公司总经理夏荣斌担任,常州基地侧重成果转化和产业化,占地100亩,分两期建设,计划2017年全面完工,将建成集研发、工程化、检验测试、咨询、培训和产业化为一体的公共技术服务平台和产业化基地,成为兰州以外唯一的永久性载体。

    兰州交通大学成果转化中心、对外联络合作处负责人,国家工程中心常州基地主任夏荣斌、滨江经济开发区党工委书记沈东、滨江经济开发区管委会副主任张文伟、滨江经济开发区其他领导以及常州基地全体员工参加了开工仪式。

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心  版权所有  Copyright 2008-2013  All Rights Reserved  陇ICP备08100857

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88       电话:0931-4956016  4956035   传真:0931-4956371    邮箱:[email protected]

网站建设兰州点石网络    空间支持:兰州宏瑞数据