联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学508号
电话:0931-4956016  4956030
传真:0931-4956058
邮箱:[email protected]

邮编:730070

 
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 新闻中心
大成公司承担的国家重点产业振兴和技术改造项目“大型槽式太阳能集热发电成套系统研发与示范项目”通过验收
时间:2012-10-15 10:11:41  来源:  作者:

    2012年9月27日,由省工业和信息化委员会、省发展和改革委员会组织并主持,邀请省内有关部门、专家组成验收委员会,对大成公司承担的国家重点产业振兴和技术改造项目“大型槽式太阳能集热发电成套系统研发与示范项目”进行了竣工验收。验收委员会听取了项目承担单位对项目实施情况的汇报,参观了项目现场,查阅了相关资料,经质疑、答辩,形成如下验收意见:

    1. 兰州大成科技股份有限公司“大型槽式太阳能集热发电成套系统研发与示范项目”是国家重点产业振兴和技术改造(第一批)2009年第三批新增中央预算内投资计划项目。该项目计划研究并掌握大型槽式聚焦太阳能集热成套系统的关键核心技术,建成0.1MW槽式太阳能集热发电系统示范线。

    2.该项目按计划完成了各项投资,国债资金管理使用做到了专款专用,符合国债资金的使用要求。

    3.该项目建设的主要内容符合下达的投资计划,建设方案合理,项目全部设备、设施均能及时、安全、有效的投入使用,研制和新购的各种设备、设施运行正常,达到预期目标。

    4.项目建成了国内第一座并网发电的槽式太阳能光热发电示范电站,已于2012年5月9日实现并网发电,系统装机容量为200kW;研制成功国内首条连续式太阳能反射镜绿色复合镀膜生产线和国内首条太阳能高温真空集热管绿色复合镀膜生产线。该项目的实施突破了我国太阳能槽式集热系统利用的一系列关键核心技术,提升了我国太阳能集热利用的装备研发能力和水平,打破了国外技术封锁和市场垄断,对保障国家能源安全、推进节能减排、促进地方经济社会发展、人才培养、扩大就业、促进企业自身快速发展等方面具有重要的意义。

    综上所述,验收委员会一致认为,该项目建设方案合理,资金使用规范,全面(部分超额)完成了项目建设内容,达到了预期的目标。同意通过该项目竣工验收。

 

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心  版权所有  Copyright 2008-2013  All Rights Reserved  陇ICP备08100857

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88       电话:0931-4956016  4956035   传真:0931-4956371    邮箱:[email protected]

网站建设兰州点石网络    空间支持:兰州宏瑞数据