联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学508号
电话:0931-4956016  4956030
传真:0931-4956058
邮箱:[email protected]

邮编:730070

 
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 新闻中心
光热催化联合示范(中试)基地在中心新区基地揭牌成立
时间:2012-09-11 09:52:18  来源:  作者:

    9月7日下午,国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心与中科院大连化学物理研究所建设的洁净能源国家实验室签署合作协议,双方联合成立的光热催化联合示范基地在兰州新区揭牌成立。中国科学院院士、第三世界科学院院士、欧洲人文和自然科学院外籍院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员李灿,兰州交通大学常务副校长杨子江、副校长刘振奎、科技处处长罗冠炜、中心主任范多旺教授、副主任范多进等出席签约仪式。签约仪式由兰州交通大学副校长刘振奎主持。

      李灿院士和杨子江副校长分别发表讲话,对双方合作开展科学研究工作表示良好祝愿,并共同为热催化联合示范基地揭牌。

    国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心是依托兰州交通大学和兰州大成科技股份有限公司建设的国家工程技术研究中心,洁净能源国家实验室是我国能源领域第一个筹建的国家实验室,双方在资源共享、相互支持的基础上,开展聚光太阳能光催化和光-热反应科技合作。 
    签约期间,李灿院士一行参观了中心绿色镀膜新能源装备研发科技创新成果——太阳能中高温真空集热管以及自主研发的中高温真空集热管生产线以及国内首套太阳能反射镜干法镀银制镜生产线、绿色镀膜装备科技创新成果——高端汽车灯具镀膜产品、线性菲涅尔式太阳能聚光集热示范系统等,并对我中心取得的成绩给予了高度评价

 

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心  版权所有  Copyright 2008-2013  All Rights Reserved  陇ICP备08100857

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88       电话:0931-4956016  4956035   传真:0931-4956371    邮箱:[email protected]

网站建设兰州点石网络    空间支持:兰州宏瑞数据