联系方式

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号兰州交通大学508号
电话:0931-4956016  4956030
传真:0931-4956058
邮箱:ngcc@lzdctc.com

邮编:730070

 
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 媒体转载
转载《人民网》2012-05-28,《刘延东:切实抓好教育重大工程的实施 推动中西部教育又好又快发展》
时间:2012-06-04 09:05:44  来源:  作者:

     5月24日,刘延东在兰州大成科技股份有限公司调研聚光太阳能热能示范项目及关键装备研发情况。

 

     本报兰州5月26日讯(记者徐爱龙)中共中央政治局委员、国务委员刘延东5月24日至26日在甘肃调研并主持召开了中西部部分省区教育座谈会。她强调,要深入贯彻教育规划纲要,组织实施好教育重大工程,资源配置向中西部、农村、边远和民族地区倾斜,促进基本教育公共服务均等化。

     在省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平的陪同下,刘延东先后到兰州、会宁等地的幼儿园和中小学校看望师生员工,向广大少年儿童致以“六一”儿童节的祝贺,并深入部分科技型企业、科研院所、高等院校和文化单位,亲切看望师生员工和科技文化工作者,充分肯定了甘肃发展教科文体等社会事业所取得的成就。

     刘延东十分关心科技和文化事业的发展。24日下午一下飞机,刘延东就来到位于兰州新区的兰州大成科技股份有限公司考察。该公司是兰州交通大学参股的股份有限公司,成立13年来已经发展成为在绿色镀膜和智能控制领域国内一流、国际知名、贡献突出的企业。听介绍,看产品,刘延东为甘肃有这样一个产学研紧密结合的高新技术企业而感到高兴。她说,在条件相对艰苦的甘肃,广大科研工作者发挥自身优势,特别是借助高校优势,建立产学研的产业联盟,依托面向市场未来发展的需求,在核心技术上进行攻关,取得了较好的成绩。刘延东希望企业进一步增强责任感使命感,继续把科技创新放在企业发展最核心的位置,加强产学研用的结合,特别是把成果的转化产业化,进一步把企业做大做强。

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心  版权所有  Copyright 2008-2013  All Rights Reserved  陇ICP备08100857

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88       电话:0931-4956016  4956035   传真:0931-4956371    邮箱:ngcc@lzdctc.com

网站建设兰州点石网络    空间支持:兰州宏瑞数据